2015年08月29日
こんぴらや販売さんの赤じそ讃岐うどん
お立ち寄りありがとうございます。
やはり「ブログの神様」でも降臨したようです。
料理ネタ、行きます。
あらすじ。
平凡な主婦「緑茶」は、
こんぴらや販売の讃岐うどんを茹でて食べた。
ただ半生うどんを茹でただけなのに、料理ブログだと言い張り、ブログアップした。
なお、この料理ブログは
1.赤じそうどん茹でて食べた。
2.ハーブうどん茹でて食べた。
3.蕎麦らしきうどん茹でて食べた。
の、3部構成になっております。
では、どうぞ。
毎度おなじみ、こんぴらや販売さんの変わりうどん「赤じそうどん」でございます。
今回は、アレンジレシピ『梅だれ冷やしうどん』としていただこうと思います。
≪作り方≫
だし汁とみりん、醤油をひと煮立ちさせ、粗熱がとれたら刻んだ梅肉を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
赤じそうどんを茹でて、流水でもみ洗いします。
うどんを器に入れて、梅だれをかける。仕上げ用の梅肉、大葉を添え、すりごまを散らす。
できあがり。
梅干しの酸っぱいのがいいアクセントになって、ペロリといけちゃいますよ。
うどんも細めでいいね。
私は太めやけどな。
第2部に続く。
やはり「ブログの神様」でも降臨したようです。
料理ネタ、行きます。
あらすじ。
平凡な主婦「緑茶」は、
こんぴらや販売の讃岐うどんを茹でて食べた。
ただ半生うどんを茹でただけなのに、料理ブログだと言い張り、ブログアップした。
なお、この料理ブログは
1.赤じそうどん茹でて食べた。
2.ハーブうどん茹でて食べた。
3.蕎麦らしきうどん茹でて食べた。
の、3部構成になっております。
では、どうぞ。
毎度おなじみ、こんぴらや販売さんの変わりうどん「赤じそうどん」でございます。
今回は、アレンジレシピ『梅だれ冷やしうどん』としていただこうと思います。
≪作り方≫
だし汁とみりん、醤油をひと煮立ちさせ、粗熱がとれたら刻んだ梅肉を混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
赤じそうどんを茹でて、流水でもみ洗いします。
うどんを器に入れて、梅だれをかける。仕上げ用の梅肉、大葉を添え、すりごまを散らす。
できあがり。
梅干しの酸っぱいのがいいアクセントになって、ペロリといけちゃいますよ。
うどんも細めでいいね。
私は太めやけどな。
第2部に続く。
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、蕎麦らしきうどん(完)
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
代打ち麺ロールで、おうちうどん食べました
ハーブ+讃岐うどん=ハーブうどん
さぬき生パスタ フェットチーネ
さぬき生パスタ おうちぼっちランチ
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
代打ち麺ロールで、おうちうどん食べました
ハーブ+讃岐うどん=ハーブうどん
さぬき生パスタ フェットチーネ
さぬき生パスタ おうちぼっちランチ
Posted by 緑茶 at 15:23│Comments(0)
│料理