2014年07月22日
よもぎ入りの讃岐うどん、めっちゃヨモギ効いてる~
こんぴらや販売さんから発売されている、よもぎうどんを食べました。
パッケージ。
よもぎの緑色です。
パッケージ開封。
よもぎの香りがします。わかりやすく言うと草団子、草餅の香りです。
ゆでる。我が家でいちばん大きい鍋登場。
茹でたらさらに鮮やかなヨモギ色です。
薬味とつけだし用意。ねぎとゴマ。平凡だな。
ゆであがりは茶ソバのような色ですね。
うちの火力で5分くらいでゆであがりました。半生うどんなのに、早っ!
食べます。細麺でつるつるです。
半生うどんを食べる直前にゆでるんで、ツルツルのモチモチのいい麺ですよ。
ヨモギの香りを感じます。野趣あふれる感じ。
ヨモギって女性の体にとくに嬉しいジャパニーズハーブらしいですね。
エステでもヨモギ蒸しとか、あるみたいだし。
そういや、「讃岐うどんっていうけど、小麦粉はオーストラリア産なんだよね」って、ちょっと前まではよく言われたもんですが、こんぴらや販売さんのうどんは国産100%だそうですよ。オーストラリアが悪いわけじゃないし、わたしも批判するつもりもありません。でも、国産はうれしいね。
こんぴらや販売さんのよもぎうどん、ごちそうさまでした。
パッケージ。
よもぎの緑色です。
パッケージ開封。
よもぎの香りがします。わかりやすく言うと草団子、草餅の香りです。
ゆでる。我が家でいちばん大きい鍋登場。
茹でたらさらに鮮やかなヨモギ色です。
薬味とつけだし用意。ねぎとゴマ。平凡だな。
ゆであがりは茶ソバのような色ですね。
うちの火力で5分くらいでゆであがりました。半生うどんなのに、早っ!
食べます。細麺でつるつるです。
半生うどんを食べる直前にゆでるんで、ツルツルのモチモチのいい麺ですよ。
ヨモギの香りを感じます。野趣あふれる感じ。
ヨモギって女性の体にとくに嬉しいジャパニーズハーブらしいですね。
エステでもヨモギ蒸しとか、あるみたいだし。
そういや、「讃岐うどんっていうけど、小麦粉はオーストラリア産なんだよね」って、ちょっと前まではよく言われたもんですが、こんぴらや販売さんのうどんは国産100%だそうですよ。オーストラリアが悪いわけじゃないし、わたしも批判するつもりもありません。でも、国産はうれしいね。
こんぴらや販売さんのよもぎうどん、ごちそうさまでした。
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、蕎麦らしきうどん(完)
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
こんぴらや販売さんの赤じそ讃岐うどん
代打ち麺ロールで、おうちうどん食べました
ハーブ+讃岐うどん=ハーブうどん
さぬき生パスタ フェットチーネ
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
こんぴらや販売さんの赤じそ讃岐うどん
代打ち麺ロールで、おうちうどん食べました
ハーブ+讃岐うどん=ハーブうどん
さぬき生パスタ フェットチーネ
Posted by 緑茶 at 09:56│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
こんにちわ!
ゆでたら、また色がいいですね。
のどごしが良さそうなのも
夏にいいですね^^
ゆでたら、また色がいいですね。
のどごしが良さそうなのも
夏にいいですね^^
Posted by makkie at 2014年07月22日 12:25