2013年01月30日
小麦粉不使用なのにパスタ2種作りました
中野産業さんの小麦粉アレルギー対応商品「カパーチェ」をスパゲッティのように使って、パスタを2種類作りましたよ。
1品目。牛カルビとホウレンソウのニンニク風味パスタ(風)。
カパーチェをゆがく。
ゆがいてるあいだに、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱。
牛カルビを入れて炒める。めっちゃいいにおい!
ゆがいたホウレンソウとゆであがったカパーチェを加えてなじませる。
塩コショウで味を調えてできあがり。
2品目。家庭の味、ミートソーススパゲッティ(風)。
ミートソースは手作りね。
とはいえ、かなり大雑把な作り方なんですけどね。
私がよく作る分量。タマネギ2個、ニンニクひとかけら、トマト水煮缶1缶、水トマト缶一杯分、コンソメ1個、油適量、塩コショウ少々。
ニンニクとタマネギはみじん切り。
フードプロセッサでらくらく♪
圧力鍋に入れて炒める。
ひき肉も入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、トマト缶と水とコンソメ1個加える。
あくとりシートを載せて、圧力鍋のフタをする。
10分加圧、自然放置(鍋のふたがラクに開くまで)。
塩コショウで味を整えてできあがり。
お店のような濃厚な味じゃなくって、あっさりとした家庭らしい味です。
茹で上がったカパーチェにたっぷり載せて召し上がれ。
1品目。牛カルビとホウレンソウのニンニク風味パスタ(風)。
カパーチェをゆがく。
ゆがいてるあいだに、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱。
牛カルビを入れて炒める。めっちゃいいにおい!
ゆがいたホウレンソウとゆであがったカパーチェを加えてなじませる。
塩コショウで味を調えてできあがり。
2品目。家庭の味、ミートソーススパゲッティ(風)。
ミートソースは手作りね。
とはいえ、かなり大雑把な作り方なんですけどね。
私がよく作る分量。タマネギ2個、ニンニクひとかけら、トマト水煮缶1缶、水トマト缶一杯分、コンソメ1個、油適量、塩コショウ少々。
ニンニクとタマネギはみじん切り。
フードプロセッサでらくらく♪
圧力鍋に入れて炒める。
ひき肉も入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、トマト缶と水とコンソメ1個加える。
あくとりシートを載せて、圧力鍋のフタをする。
10分加圧、自然放置(鍋のふたがラクに開くまで)。
塩コショウで味を整えてできあがり。
お店のような濃厚な味じゃなくって、あっさりとした家庭らしい味です。
茹で上がったカパーチェにたっぷり載せて召し上がれ。
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、蕎麦らしきうどん(完)
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
こんぴらや販売さんの赤じそ讃岐うどん
代打ち麺ロールで、おうちうどん食べました
ハーブ+讃岐うどん=ハーブうどん
さぬき生パスタ フェットチーネ
こんぴらや販売さんの讃岐うどん、ハーブうどん
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Posted by 緑茶 at 22:33│Comments(0)
│料理